x
Kategorien Seiten
Genießer aufgepasst Genießer aufgepasst: Dienstags und Donnerstags wird in der Coffeethek frisch geröstet!

Haselnuss Biscotti

Teilen Drucken E-Mail

Hier ein Rezept für original italienische Haselnuss Biscotti (ca. 60 Stück):

Zutaten:
400 g feines Mehl
200 g Haselnüsse
1 Prise Salz
50 g Kakao
1/2 Pck. Backpulver
1 TL Vanilinzucker
250 g Zucker fein
4 Eier
2 TL abgeriebene Zitronenschale

Zubereitung:
Die Haselnüsse in einer kleinen Pfanne ohne Öl oder Butter anrösten, dann grob zerkleinern und kühl stellen.

Das Mehl auf die Arbeitsfläche geben. Salz, Kakao, Backpulver, Vanilinzucker und Zucker untermischen. In die Mitte die Eier geben und alle Zutaten zu einem Teig verkneten.

Am Ende die Nüsse und die Zitronenschale beimengen. Aus diesem Teig drei Rollen formen und diese auf Backpapier legen und im Backofen bei 170 Grad etwa 20 Minuten backen. Dann das Backblech aus dem Ofen nehmen und mit einem scharfen Messer 1 cm dicke und schräge Streifen schneiden und diese weitere 4 Minuten auf jeder Seite weiter backen. Dann die Biscotti aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Anschließend in eine Keksdose geben, oder gleich verzehren.

Deine Produktempfehlung – Artikel, die Dir auch gefallen könnten
Trinkschokolade Kakao Pur

7,49 €
Light Muscovado Rohrzucker

2,99 €
Elbgold – Espresso Classico 1000g

24,99 €
Jamaica Blue Mountain – Single Origin – 100% Arabica

23,80 €
Die Coffeethek – Kaffeegenuss – frisch geröstet