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Genießer aufgepasst Genießer aufgepasst: Dienstags und Donnerstags wird in der Coffeethek frisch geröstet!

Crema di Cappuccino

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Leicht wie eine Feder und zart wie eine Rosenblüte – so schmeckt die Crema die Cappuccino.

Zutaten:
4 Blatt Gelatine
3 Eigelb
90 g feiner Zucker
200 g Sahne
1 Vanilleschote
250 ml Espresso

Zubereitung:
Die Gelatine in kaltem Wasser ca. 10 Minuten einweichen lassen. Die Vanilleschote der Länge nach halbieren und mit dem Espresso einmal kurz aufkochen. Die Schote aus dem Espresso entfernen.

Eigelb und Zucker verrühren und 6 Esslöffel Espresso damit verrühren. Bei gleichmäßigem Rühren den restlichen Espresso untermischen und darauf achten, dass das Eigelb nicht gerinnt. Am besten den Espresso nach und nach untermischen und immer weiter rühren, bis die Masse dick wird.

Die Gelatine nass zur Crema geben und auflösen. Im kalten Wasserbad die Crema unter Rühren abkühlen lassen.

Die Sahne steif schlagen und unter die Crema ziehen. Nun nur noch die Crema in schöne Dessertgläser füllen und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag gerne mit Schoko-Kaffeebohnen, Kakao, Schokoraspel oder ähnlichem garnieren.

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