x
Kategorien Seiten
Genießer aufgepasst Genießer aufgepasst: Dienstags und Donnerstags wird in der Coffeethek frisch geröstet!

Cantuccini

Teilen Drucken E-Mail

Hier ein Rezept für original italienische Cantuccini (ca. 100 Stück).

Zutaten:
300 g Mehl
200 g Mandeln, ganze
100 g Mandeln, gestiftelt
100 g Mandeln, gemahlene
1 Pck. Backpulver
3 Eier
1 Prise Salz
450 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 EL Zitronensaft
50 g Kaffeepulver (Espressopulver)
50 ml Kaffee (frisch aufgebrühter Espresso)

Zubereitung:
Eiweiß steif schlagen. Mehl, Eigelbe, Zucker, Vanillezucker, Backpulver, Salz und Zitronensaft dazugeben und verrühren. Dann denn frisch aufgebrühten Espresso und das Espressopulver dazu. Alles mixen. Jetzt nacheinander die Mandeln: erst die gemahlenen, dann die Stifte, dann die ganzen Mandeln. So lange kneten (Knethaken), bis alles schön verteilt ist. Ofen vorheizen auf 180 Grad (Umluft). Den Teig zu 3 cm dicken Rollen verarbeiten (geht am besten mit Mehl auf der Arbeitsfläche und an den Händen). Ergibt so ca. 7-8 Rollen, passt prima auf 2 mit Backpapier ausgelegte Bleche. Die Rollen auf die Bleche legen und 25 Minuten im Ofen backen. Herausnehmen, in 1 cm breite Streifen schneiden. Geht am besten mit einem großen, scharfen Messer. Die kleinen Streifen etwas frei legen, dann noch mal für 10 Minutenin den Ofen.

Deine Produktempfehlung – Artikel, die Dir auch gefallen könnten
Dark Muscovado Rohrzucker

3,20 €
Indie Roasters – Kaffee 10/0 250g

7,90 €
Lucaffé – Mamma Lucia 1000g

15,90 €
Golden Granulated Rohrzucker

2,99 €
Die Coffeethek – Kaffeegenuss – frisch geröstet