x
Kategorien Seiten
Genießer aufgepasst Genießer aufgepasst: Dienstags und Donnerstags wird in der Coffeethek frisch geröstet!

Schokoladen Eiskaffee

Teilen Drucken E-Mail

Schokoladen Eiskaffe – Ein schönes Rezept, vor allem für die heißen Tage im Jahr.

Zutaten:
750 ml Kaffee
30 g Zartbitterschokolade
250 ml Sahne
6 EL Zucker
4 Kugeln Vanille oder Schokoladeneis

Zubereitung:
Den Kaffee kochen und abkühlen lassen. Die Schokolade raspeln und mit der Sahne und dem Zucker in einen kleinen Topf geben. Die Flüssigkeit auf mittlerer Stufe kurz erwärmen und unter Rühren aufkochen. Den Topf vom Herd nehmen und zum Kühlen in einen größeren Topf mit sehr kaltem Wasser stellen. Die kalte Schoko-Flüssigkeit dann zum Kaffee geben und verrühren. Diese Flüssigkeit zum Servieren in 4 lange Gläser geben und jeweils eine Kugel Eis hinzufügen. Wer mag, kann das Ganze noch mit ein wenig Sprühsahne und Schokosoße garnieren.

Deine Produktempfehlung – Artikel, die Dir auch gefallen könnten
Elbgold – Espresso Classico 1000g

24,99 €
Golden Granulated Rohrzucker

2,99 €
Demerara Rohrzucker

2,99 €
Lucaffé – Classic 1000g

19,90 €
Die Coffeethek – Kaffeegenuss – frisch geröstet