x
Kategorien Seiten
Genießer aufgepasst Genießer aufgepasst: Dienstags und Donnerstags wird in der Coffeethek frisch geröstet!

Biokaffee? Ja, bitte frisch geröstet!

Teilen Drucken E-Mail

Update: Die Coffeethek ist nicht mehr biozertifiziert. Wir verzichten auf das Biosiegel und wollen euch nicht vorenthalten, warum wir das tun. In dem Artikel „Wieso es als Kaffee Shop auch ohne Biolabel geht“ erfahrt ihr mehr zu diesem heiklen Thema.

Biokaffee ist anders. Wenn nicht auf den ersten Blick, dann spätestens beim Testen. Damit der edle Biokaffee auch das preisgibt, was an Aromen in ihm steckt, sollte er frisch geröstet sein. Wenn Ihr Biokaffee online bestellen möchtet, seid Ihr bei der Coffeethek auf jeden Fall genau richtig. Unsere sortenreinen Biokaffees stammen derzeit aus Mexiko, Guatemala, Peru und der Dominikanischen Republik. Und sind allesamt frisch geröstet. Mit ‚frisch‘ meinen wir: Erst nach dem Eingang einer Bestellung wird der Kaffee schonend geröstet. ‚Frischer‘ gehts nicht.

Biokaffee und Bioespresso online bestellen?

Der Biokaffee aus Mexiko wird in Chiapas angebaut, einer Region in der Nähe von Guatemala. Bei uns ist der Biokaffee von dort auch unter der veralteten Bezeichnung Soconusco bekannt. Vulkanische Böden mit hohem Mineralien-Anteil, Höhenlagen zwischen 700 und 1100 Metern und das milde Klima des Pazifiks prägen den Charakter des mexikanischen Biokaffees aus Chiapas oder, wer möchte, Soconusco. Welchen Charakter der Biokaffee aus Mexiko hat, findet Ihr am besten selbst heraus. Geschmack ist immer eine ganz persönliche Sache, oder?
Mexiko Biokaffee Chiapas
Von Mexiko ist es nicht weit nach Guatemala: Auch hier wird ein edler Biokaffee angebaut, der aus der Region Santa Rosa stammt. Als die kleine Plantage La Quebrada 1992 auf den Einsatz von chemischen Düngemittel verzichtete, war der erste Schritt in Richtung Bio-Kaffee getan. Seit 2005 ist der Kaffee aus Santa Rosa bio-zertifiziert. Ein Stück harte Arbeit, die sich bei dem Klima und dem einzigartigen Boden in bis zu 1700 Meter Höhe besonders lohnt. Lohnend für die Qualität des Biokaffees und Euer Geschmackserlebnis. Also: Probieren!

Guatemala Biokaffee

Der Biokaffee aus Peru ist ein ‚positiver‘ Sonderling. Der Verkauf von Biokaffee wird in Peru meist von Genossenschaften geregelt. So bekommen die Kleinbauern faire Preise für ihren Kaffee aus ökologischem Anbau. Der Peru Biokaffee stammt aus Chanchamayo, einer Provinz in der Region Junin. Dieser kräftige, würzige Kaffee wird in Waldgebieten auf bis zu 1800 Meter Höhe angebaut und ist sonderbar lecker! Eine unserer Lieblingssorten.

Peru Biokaffee

Unser Biokaffee aus der Dominikanischen Republik wird schon seit 1943 von der Familie Ramirez hergestellt. In Höhen zwischen 800 und 1500 Metern wachsen die Kaffeepflanzen leicht beschattet durch andere Bäume. Nach der Ernte werden die Kaffeekirschen noch am gleichen Tag entpulpt und getrocknet. Neben einer hohen Qualität des Kaffees spielt für die Familie Ramirez soziale Verantwortung eine besonders wichtige Rolle. Ob Schulunterlagen für die Kinder des Dorfes, ärtzliche Hilfe oder Geld für den Bau von Straßen – die Kaffeebauern helfen mit, dank des fairen, angemessenen Preises, den sie für den hochwertigen Kaffee bekommen.

Dominikanische Republik Biokaffee

Infos zu Bio-Kaffee und Bio-Espresso

Bio liegt im Trend. Verbraucher legen immer mehr Wert auf ökologisch unbedenkliche Produkte. Das gilt umso mehr für Kaffee, zumal Kaffee als Importgut ohnehin schon exklusiv ist. Das Klima, der Boden, die Höhenlage – solche Faktoren entscheiden über den Geschmack eines Kaffees. Was jedoch ebenso wichtig ist, ist der Anbau und die Ressourcen, die dabei genutzt werden. Beim Biokaffee kommen hier ausschließlich natürliche Hilfsmittel zum Einsatz. Es wird auf Pestizide, chemische Pflanzenschutzmittel und Gentechnik verzichtet. Neben Kaffee mit dem Biosiegel des Bundesministeriums für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz bieten wir unseren Kunden stets frisch gerösteten Kaffee. Das ist uns wichtig, denn nur eine schonende und frische Röstung entlockt einem Kaffee die Aromen, die für den einzigartigen Geschmack verantwortlich sind. Wir sind gespannt auf Euer Feedback: Welche Sorte der Biokaffees schmeckt Euch am besten?

Die Coffeethek – Kaffeegenuss – frisch geröstet