x
Kategorien Seiten
Genießer aufgepasst Genießer aufgepasst: Dienstags und Donnerstags wird in der Coffeethek frisch geröstet!

Ihr wollt mehr über Kaffee wissen?

Teilen Drucken E-Mail

Wer hat eigentlich die ersten Kaffeebohnen nach Europa befördert? Was ist Robusta-Kaffee? Und wie funktioniert das mit dem Milchschaum für den Cappuccino?

Wer sich näher mit dem Thema Kaffee befasst, wird viel Neues und Faszinierendes entdecken. Die aktuellen Termine im Mai und Juni kommen da gerade recht.

Neue Termine für Kaffee- und Baristaseminare

Mit den Kaffeekursen & Baristaseminaren erweitert ihr euer Wissen rund um die Bohne und in den Baristaseminaren lernt ihr, was einen guten Barista ausmacht und wie ihr Kaffeespezialitäten zubereitet, die wie in einer italienischen Bar schmecken – é perfetto!

Als Schnupperkurse empfehlen wir ‚Welt des Kaffees‘, den ‚Barista Schnupperkurs‘ oder ‚Rösten & Cupping‘. Für ambitionierte Kaffeeenthusiasten und Besitzer einer Siebträgermaschine kommen dann der ‚Barista Kurs 1‘ und das ‚Latte Art‘ Seminar in Frage. Ihr wollt mehr über Kaffee wissen? Dann seid ihr hier richtig:

Wer dahinter steckt: Die Kaffee-Referenten

Unterstützt werdet ihr dabei von ’stets‘ gut gelaunten und kompetenten Referenten: Stefan E. Bös ist Röster mit jahrelanger Erfahrung und der Spezialist für Kaffee- und Rösterwissen. In den Kaffeekursen ‚Welt des Kaffees‘ sowie ‚Rösten & Cupping‘ glänzt Stefan mit seinem Wissen und seiner Erfahrung – er beschäftigt sich seit fast zwei Jahrzehnten mit den Themen Kaffee, Cupping und Rösten.

Stefan ist bekannt dafür, dass er in entlegensten Winkeln der Weltgeschichte die besten Kaffeebohnen aufspürt und diese in seiner Rösterei für den Feinschmeckergaumen veredelt. Und auf den Mund gefallen ist Stefan auch nicht gerade.

Stefanie Schulze begleitet die Barista- & Latte Art-Seminare. Sie vermittelt, wie ein Barista arbeitet und worauf er oder sie achtet bei der Zubereitung von Espresso, Kaffee Creme, Cappuccino oder Latte Macchiato. Auch die Reinigung und Pflege einer Siebträgermaschine gehören dazu.

Stefanie ist gelernte Konditorin, Chocolatière und betrieb in Düsseldorf eine Coffeebar, bis sie sich entschied, ihre Leidenschaft für Kaffee freiberuflich zu verwirklichen, um auf internationalen Messen, Fachveranstaltungen und als Barista-Spezialistin in der Gastronomie ihr Wissen und Know-how unter Beweis zu stellen. Stefanie lebt ihre Passion für Kaffee tagtäglich aus. So wie wir.

Mehr Infos zur Kaffeeschule:
www.die-kaffeeschule.com

Direkt zur Anmeldung:
www.die-kaffeeschule.com/termine

Die Coffeethek – Kaffeegenuss – frisch geröstet